venerdì 30 agosto 2013

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

Ciao...e buongiorno! Stamattina ho deciso di fermarmi due minuti a farvi un saluto...altrimenti a forza di rimandare non mi faccio mai viva. Penso sempre al blog e cucino sempre, ma il tempo per sistemare le fotografie e scrivere scarseggia. Nelle 24 ore della giornata in questo periodo si sono riunite un po' di cose e appena smistato tutto, tornerò a regime anche con il blog. Prima di scappare, vi faccio vedere i quadrotti di torta caprese che ho fatto per una cena, ormai un mese fa. Mi e' piaciuta moltissimo...non l'avevo mai fatta e credevo fosse complicata, ma non è così...fatela..un bacio e buona giornata.
Ingredienti
190g burro
190g farina di mandorle
5 uova
180g zucchero
200g cioccolato da sciogliere (il mio era fondente, per la vera torta caprese, ma viene benissimo anche con il cioccolato bianco)

Fare sciogliere in un pentolino (meglio se a bagnomaria) cioccolato e burro. Frullare tuorli e zucchero, unire il cioccolato sciolto intiepidito e gli albumi montati a neve a parte. in ultimo unite la farina di mandorle (meglio ancora se partite dalle mandorle intere, le tostate e le tritate finemente). Stendete il composto in una teglia foderata di carta forno (la mia era 26cm) e cuocete a 180° forno statico 40-45 minuti. (controllare il colore della superficie, quando inizia a scurire troppo toglietela...la prova stuzzicadente in questa torta conta poco perchè appena tolta dal forno è più morbida all'interno).
Spolverizzare una volta fredda con zucchero a velo.

lunedì 19 agosto 2013

TANTI AUGURI A ME!!....anche i 25 sono andati! Ecco la mia torta...

Anche se in ritardo di qualche ora....TANTI AUGURI A ME!! Ieri sera non sono riuscita a pubblicare niente, ma ci tenevo a farvi un saluto. Ieri ho compiuto 25anni..un quarto di secolo..sembra ieri che contavo i giorni ai miei compleanni e speravo si facesse in fretta quello dopo..pensa te..e adesso invece vorrei che il tempo si fermasse o almeno rallentasse. Ero in montagna ieri....toccata e fuga nel vero senso del termine, ma sempre meglio di niente. Ho respirato per 48 ore aria buona e ho staccato veramente "la spina" del cervello. Ieri sera ero già di ritorno e oggi è già lunedì...ma va bene così...l'importante è cercare di stare sempre bene e godersi il più possibile ogni istante della vita..é il regalo di compleanno più bello che si possa desiderare...che le persone che ami stiano sempre bene. Ieri non avevo una torta fatta da me perchè non ero a casa, ma vi faccio vedere la torta che mi sono fatta prima di partire....non potevo non farmi una torta di compleanno, anche se con qualche giorno di anticipo. L'ho improvvisata e non avevo 25 candeline e neanche il numero 25 e mi sono arrangiata in modo originale mettendo da una parte 2 candeline e dall'altra 5.. era buona e soprattutto come dico sempre mi sono divertita a farla! E' pan di spagna bagnato con succo, crema chantilly, cioccolato a scaglie e sopra "uva fragola" (credo si chiami così l'uva nera piccola piccola senza semi...), gelatina e palline di zucchero lilla. Spero vi piaccia!!
A prestissimo e un grazie di cuore a chi è parte della mia vita, anche solo passando dal mio blog a leggere, e contribuisce a rendere le mie giornate bellissime e indimenticabili. E ovviamente grazie grazie grazie alla mia famiglia, che era con me, ma anche alla mia famiglia che non poteva essere con me, ma mi ha fatto gli auguri per telefono! Un bacio. Buona giornata

sabato 17 agosto 2013

SPAGHETTI "ALLO SCOGLIO" A MODO MIO

Buongiorno!! Avete passato un buon ferragosto???!! Sono in montagna da ieri sera...una toccata e fuga nel vero senso del termine perchè domani sera sono già di ritorno...ma lunedì si torna al lavoro. Sempre meglio di niente...la montagna mi piace, mi rilasso e ci vengo volentieri. Oggi mi azzardo anche a fare una specie di passeggiata. A proposito di domani...è il mio compleanno...25 anni...però vola il tempo eh.. fino a 18 anni sembrava che i compleanni non arrivassero mai e ora vola...me lo dicevano che sarebbero volati gli anni dopo, ma non ci si crede mai prima di viverlo. E vola veramente...al più presto vi faccio vedere la torta che mi sono fatta i giorni scorsi per il compleanno. Ora scappo...inizia la mia giornata di vacanze. Ciao ciao

Ingredienti:
300g spaghetti
320g polpa di pomodoro
aglio
olio
gamberi
misto di altro pesce: cozze vongole seppie salmone
sale

rosolare l'aglio con l'olio in due padelle e far aprire separatamente cozze e vongole. In un'altra padella cuocere gamberi, seppie tagliate e salmone. A parte rosolare l'aglio con l'olio, unire la polpa di pomodoro, sale e peperoncino e far cuocere 20 minuti aggiungendo due mestoli di brodo. Unire al pomodoro tutto il pesce, cotto a parte. Lessare gli spaghetti e unire al sugo di pomodoro e pesce. Completare con prezzemolo tritato.

lunedì 12 agosto 2013

CROSTATA NUTELLA RICOTTA E MASCARPONE

Ciao!! finalmente sono di ritorno...ho avuto qualcosa di importante che prendeva tutto il mio tempo libero..ma rieccomi. Vi faccio vedere una crostata che ho fatto due settimane, un sabato sera per una cena con tutta la mia famiglia a casa...è veloce ed è piaciuta moltissimo come fine cena!Siccome anche stasera ho ancora delle cose da fare, vi saluto, ma spero di tornare prima dell'altra volta..ciao ciao..e buona serata

Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla (o 1 tuorlo, 100g zucchero, 250g farina, 120g burro, una punta di lievito)
Nutella
250g ricotta
250g mascarpone
2 uova
150g zucchero
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di farina

Impastare gli ingredienti per la frolla o stendere quella già pronta in una teglia con carta forno. Frullare uova, zucchero, ricotta, mascarpone, vanillina, farina. Stendere sulla frolla uno strato di nutella e il ripieno di ricotta e mascarpone. Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti.