martedì 9 luglio 2013

PAN BRIOCHE PER LA COLAZIONE DEL MATTINO

Buongiorno! Quale momento migliore per farvi vedere il pan brioche che ho fatto ieri..perfetto da spalmare di marmellata…o ancora meglio nutella. Direi che non si potrebbe iniziare meglio la giornata. Io lo taglio a fette e lo surgelo tagliato a fette. Quando lo voglio per la mattina, lo tiro fuori la sera prima e la mattina lo scaldo…in questo modo diventa perfetto, sembra appena fatto. Se lo lasciate fuori senza congelarlo rischia di seccarsi…a me piace lo stesso, però se non pensate di mangiarlo subito congelatelo. Sono rimasta un po’ indietro con le ricette…e mi sa che ci resterò ancora, perché arrivo sempre tirata a fare tutto…è un periodo in cui sono un po’ piena, ma piano piano pubblicherò tutto. Nel frattempo vi saluto e vi auguro una buonissima giornata.

Ingredienti
300g farina manitoba
200g farina
200ml latte
60ml acqua
2 uova
130g burro
50g zucchero
Una bustina lievito di birra
Sale

Sciogliere il lievito in acqua e latte. Impastare burro, uova, zucchero, farine, sale e unire i liquidi con il lievito sciolto. Far lievitare 3-4 ore, poi fare con l’impasto 5 palline, farle lievitare ancora un’ora, poi metterle vicine in uno stampo da plum cake foderato con carta forno. Far lievitare 2 ore, e cuocere 50 minuti in forno statico a 170°.

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