martedì 23 ottobre 2012

CROSTATINE RICOTTA E MANDORLE

Buongiorno! Come state?? Sono un po’ di corsa ma prima di andare via voglio farvi vedere le crostatine che ho fatto l’altra sera..un esperimento..un po’ inventato, ma non male. Vi deve piacere il sapore della ricotta eh..a Enri piace molto e queste crostatine le ha adorate. Scappo a togliere dal forno gli involtini di melanzane e scolo la verza..anche stamattina in casa non c’è un gran odore grazie alla verza..ma non posso far diversamente..se qualcuno conosce un modo per non fare cattivo odore con broccolo, cavolfiore ecc…me lo suggerisca. Scappo…a domani e buona giornata!

Ingredienti
250g farina
70g margarina
Un goccio di latte
Un uovo
90g zucchero
Mezza bustina lievito

Un uovo
200g ricotta
50g farina di mandorle
3 cucchiai zucchero
Gocce di cioccolato

Per la pasta: impastare farina, lievito, margarina morbida, zucchero, uovo, un goccio di latte e un pizzico di sale (mi dimentico sempre di scriverlo). Per il ripieno: mescolare ricotta, uovo, zucchero, unire la farina di mandorle e se volete qualche scaglia di cioccolato. stendere la pasta negli stampini da crostatine (a me ne vengono 6 belle grandi, anche 7..dipende dallo spessore..ma sono grandi vi avviso). Riempire con il ripieno di ricotta. Decorare con scaglie di mandorle e gocce di cioccolato e cuocere 18-20 minuti a 180° forno ventilato.


Nessun commento:

Posta un commento