lunedì 8 novembre 2010

AUGURI AMORE!!

Auguri amore!!!!!oggi è un giorno speciale..è il compleanno del mio fidanzato..ormai sono tre anni che stiamo insieme, anche se sembra ieri e posso davvero dire che sono stati intensi come 20 anni di altra gente. Passiamo insieme molto più tempo di una coppia sposata che lavora...facciamo l'università insieme e ogni istante della giornata, della settimana lo passiamo insieme, ma al contrario di quanto si possa pensare per me è meraviglioso..non mi stanco mai, più tempo ci sto e più vorrei stare con lui. Ha la capacità di non farmi mai mancare niente..è speciale, l'unico termine che si può usare è: unico! Oggi compie 23 anni e ieri abbiamo festeggiato con una torta in cui ci ho messo davvero tutto...più di così non potevo, almeno per ora con quello che so fare. L'ho fatta ieri mattina alle 5...per essere sicura che fosse una sorpresa, perchè si alza presto e non avevo molto tempo! L'ho nascosta in frigorifero e gli ho impedito di andarci..quando l'ha vista non ci poteva credere, anche perchè adora i dolci e non potevo non fargli una torta speciale...anche perchè è stata la prima persona che ha creduto nelle mie capacità culinarie, che si è prestato ad assaggiare qualunque cosa, anche cose che non aveva mai sentito e per questo e per tante altre cose ti dico grazie amore! Grazie di tutto!ovviamente ha detto che era buonissima, ma lui è talmente buono che lo dice sempre! Però era davvero buona! Buon inizio settimana!

Ingredienti
per il pan di spagna:
3 uova
90g farina
90g di zucchero
mezzo cucchiaino scarso di lievito
per la crema:
3 tuorli
75g zucchero
40g farina
375ml latte
150ml panna da montare
cioccolato a scaglieper la copertura:
125g farina di mandorle (o tritate molto finemente le mandorle nel tritatutto)
125g zucchero a velo
1 albume

Per la copertura: impastate albume, farina di mandorle e zucchero fino a ottenere un panetto, senza fare scaldare troppo l'impasto e fatelo riposare in frigorifero.
Per la base: frullate 10 minuti le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati mescolando dall'alto verso il basso.
Rovesciate il composto in una teglia con carta forno (io avevo lo stampo a cuore in silicone), e cuocete in forno caldo 25 minuti a 170°..forno statico.
Per la crema: sbattete tuorli e zucchero e aggiungete la farina (se volete anche vanillina) e aggiungete a filo il latte caldo..fate addensare la crema sul fornello almeno 4 minuti da quando bolle. Montate la panna e aggiungete la quantità che volete alla crema, fino a ottenere la consistenza che volete. Tagliate il pan di spagna, bagnatelo con del caffè e farcite con la crema, mettete scaglie di cioccolato e chiudete con la parte sopra del pan di spagna. Mettete altra crema sopra e sui bordi e mettetelo in frigorifero. Riprendete il panetto di pasta di mandorle e stendetelo sottilissimo con il mattarello (per non farlo attaccare spolverizzate con zucchero a velo). Riprendete la torta e appoggiateci sopra la pasta di mandorle stesa, fino a coprire anche i bordi e tagliatela alla base con una rotella. Mettete a riposare la torta in frigorifero e decoratela come volete.

l'ultima fetta rimasta...sono riuscita a farle la foto!!

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