domenica 26 settembre 2010

CORNETTI SUPERVELOCI ALLO YOGURT

Buona domenica a tutti! Come ogni domenica propongo alla mia famiglia un risveglio speciale e come sempre direi che è stato molto gradito...quì qualunque dolce è sempre molto apprezzato; e poi oggi è una domenica ancora più speciale per me perchè è l'ultima domenica di vacanza! Da domani ricomincio le lezioni all'università...inizio la specialistica e se già ero molto impegnata prima nella triennale non voglio nemmeno pensare a come sarò messa da domani. Chi mi conosce sa che quando studio ci metto davvero il cuore, ci tengo...ci tengo ad ottenere ottimi risultati e se possibile anche a fare presto per cercare un lavoro il prima possibile e ovviamente conciliare buoni risultati e ottimi tempi richiede fatica e impegno e praticamente solo studio, almeno per quei pochi mesi. Continuerò a dedicare tempo a me, alla mia famiglia e alla cucina, la mia più grande passione, ma senza dubbio riuscirò a dedicarci meno tempo; ho imparato però che spesso non è importante la quantità del tempo che si dedica a qualcosa o qualcuno, ma la qualità di questo tempo! Per godermi comunque l'ultima domenica di totale relax ho fatto questi cornettini allo yogurt...una ricetta di Anna Moroni della prova del cuoco, velocissima, facilissima e soprattutto sono favolosi, soprattutto appena sfornati...mia mamma si è svegliata presto solo per il profumino di dolci che entrava in camera. Alla mia famiglia è piaciuto molto il risveglio e io ne sono felicissima! Vi auguro di passare una splendida giornata insieme alle persone che amate! A domani

Ingredienti
125g burro
250g farina
1 yogurt bianco (da 125g)
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
io ho messo anche 1 cucchiaio raso di zucchero
marmellata o nutella (io ne ho fatti alcuni con la marmellata di pesche e altri con la nocciolata)

Sciogliete il burro a fiamma bassa; fatelo raffreddare. Impastate farina, lievito, zucchero, yogurt, burro e il sale fino a ottenere un panetto. Io l'ho fatto riposare 15 minuti in frigorifero avvolto dalla pellicola. Stendete l'impasto e ricavate dei triangoli; mettete 1 cucchiaino di nutella o marmellata nel lato della base del triangolo e avvolgetelo. Cuocete i cornettini in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (io ho usato il forno ventilato).

1 commento:

  1. Che carini! devono essere proprio buoni...mi copio la ricetta, grazie! Buona domenica

    RispondiElimina