martedì 29 giugno 2010

SFORMATO FAGIOLINI E PATATE



Sono diventata maniaca degli sformati…mi piacciono troppo, anche perché è un ottimo modo per mangiare molta verdura senza nemmeno rendersene conto e il bello è che si può fare con qualunque verdura..è ottimo in tanti modi. Questa ricetta l’ha fatta Benedetta Parodi in una delle sue puntate della rubrica e come sempre era ottima e per questo lo faccio spesso soprattutto in questa stagione..mi danno tutti dei fagiolini dell’orto e come sempre devo trovare un modo per usarli e questo è uno dei modi migliori.

Ingredienti:
1/2 kg di patate
1/2 kg fagiolini
100g parmigiano grattugiato
sale
3 uova
pangrattato

Lessate fagiolini e patate e passate il tutto al passaverdura per ottenere un composto omogeneo; aggiungete 3 uova, sale e 100g parmigiano. Amalgamate bene il tutto e stendete in una teglia rettangolare foderata di carta forno (le dimensioni dipendono da quanto lo volete alto) e spolverizzate con il pangrattato a piacere.
Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento